menu close menu

Confettata - Candy Bar - MATRIMONIO ESCLUSIVO

3106Cup cakesConfettata Candy Bar

Che sia un Matrimonio, un Battesimo, un Baby Shower o una ricorrenza speciale, realizzeremo per voi qualcosa di veramente unico! Potrà essere una CONFETTATA con soli confetti, avere in aggiunta delle caramelle o diventare un gustosissimo CANDY BAR! Nel Candy bar possiamo mettere oltre a confetti e caramelle, biscotti decorati, mini cakes, cupcakes, lollipops, biscotti con lo stecco, sugar candy, bastoncini di zucchero caramellato, cioccolatini, confetti decorati, i buonissimi macarons francesi, tavolette di cioccolata personalizzate, e per i più golosi fontana di cioccolato e zucchero filato! Sono tantissime le varianti che possiamo proporvi per gli allestimenti del tavolo che sarà il punto focale della vostra festa! Un po di storia del confetto: Nel Medioevo ci si riferiva con il termine confetto alle confetture o alla frutta secca ricoperta di miele. Difficile definire la nascita del confetto così come lo conosciamo oggi. Sembra che il primo confetto fosse indirizzato a fini terapeutici (il preparato medicinale era ricoperto da un guscio dolce, per renderlo più gradevole ), e pare che sia stato inventato da un arabo. Secondo alcuni storici la nascita del confetto risale al 1200 periodo in cui mandorle, anici ecc venivano ricoperte da uno strato di miele indurito. Questi dolcetti erano molto apprezzati dalle famiglie nobili che di solito li conservavano in dei preziosi cofanetti decorati che successivamente avrebbero dato vita alle bomboniere due secoli più tardi . Ma se andiamo ancora più indietro nel tempo secondo alcuni l’origine dei confetti è da far risalire addirittura al periodo romano, quando per festeggiare nascite e matrimoni si usava lanciare dei bon bon realizzati con anime di mandorle, miele e farina. Fino adora però si è parlato di confetti fatti col miele non con lo zucchero e questo perché dobbiamo aspettare il tardo 400 quando lo zucchero venne esportato dalle Indie occidentali. Da quel momento in poi diventerà protagonista assoluto nel processo di dolcificazione, relegando il miele ad un ruolo marginale. La tradizione vuole che il confetto usato per il matrimonio sia bianco, ad indicare la purezza della sposa. Nel battesimo i confetti saranno rosa per le bambine, ad indicare il colore del sangue e quindi la fertilità femminile, e azzurri per i maschietti ad indicare il colore del cielo e quindi la futura elevatezza morale. Nella tradizione i confetti da inserire nelle bomboniere sono 5 di buon auspicio infatti 5 elementi non devono assolutamente mancare nella vita di coppia: salute, ricchezza, lunga vita, fertilità, felicità. Oggi i confetti rivestono non solo un elemento di tradizione ma vengono utilizzati per allestire tavole scenografiche, eleganti oppure allegrissime e colorate, vere e proprie degustazione di confetti. Nel nostro atelier troverete oltre ai classici confetti alla mandorla Avola, una grandissima varietà di gusti dal classico cioccolato dark, al caffè, al pistacchio, alla frutta, alla noce, al babà, allo yogurt, alla torta caprese….. Vi stupiremo inoltre, proponendo per il vostro evento confettate e originali caramellate con dolcetti, mini torte, biscotti, macarons abbinati ai colori degli allestimenti e degli addobbi floreali.